中国黑龙江--大兴安岭
我区参加第十四届深圳文博会取得丰硕成果
信息来源: 大兴安岭日报 2018-05-14 

    近日,被誉为“中国文化产业第一展”的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳国际会展中心开幕。地委委员、地委宣传部部长刘洪久率团参加并做现场推介,大兴安岭地区3个文化产业项目成功签约。

    黑龙江展厅以“拓展交流合作,建设文化强省”为主题,展区面积达307平方米,把创新理念贯穿于展示全过程,统筹兼顾、科学布展。大兴安岭地区作为参展团的一部分,由刘洪久率领各县区局宣传部长和重点文化企业负责人等组成的大兴安岭地区参展团队,携呼玛北红纯天然玛瑙,塔河县桦树皮画,加格达奇区版画,呼中区文杰公司刺绣精油香包、冷北茶,鄂伦春桦树皮手工艺品等极具大兴安岭地区地域文化、民族文化和旅游文化特色及创新特色的600多件展品参展。省委常委、省委宣传部部长张效廉参观了大兴安岭地区展出的特色文化产品,刘洪久向张效廉详细介绍了大兴安岭地区的参展情况,得到了张效廉的高度评价。

    在黑龙江省重点文化产业项目推介会上,共有11个要素齐全、条件完备的重点文化产业项目向国内外客商推介招商。新林“爱情小镇”项目成功入选,刘洪久对“爱情小镇”的地理优势、自然优势及发展优势进行推介,达到了最佳推介效果。本次推介会通过今日头条手机APP进行现场直播,点击率达55万人次。图强龙江第一湾文化旅游项目、漠河“北极人家”文化产业园、加林局百泉谷文化旅游景区综合开发、新林区岩画遗址保护开发、十八站旧石器文化旅游、漠河县采金小镇、松岭区鲜卑祖源文化产业园、新林区老树根工艺品、加区版画基地、阿木尔雅布素军马场文化旅游、韩家园最美小镇等多个文化产业项目入选黑龙江重点文化产业投融资项目,并在推介会现场以图文并茂的形式进行展出,引起了国内外客商的广泛关注,多家企业详细了解目前景区规划建设情况,并表示希望双方加强联系,进一步寻求合作。

    据了解,在此届深圳文博会上,大兴安岭地区参展文化精品数量位居全省地市第二位,达成意向性签约额13.96亿元。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号