中国黑龙江--大兴安岭
2018年地委第一轮第三阶段常规巡察启动 七个巡察组已全部进驻
信息来源: 大兴安岭日报 2018-05-15 

    按照地委统一部署,5月14日,地委第一至第七常规巡察组分别进驻行署煤炭工业管理局、民政局、水务局、商务局、统计局、食品药品监督管理局、民族宗教事务局,并召开动员会。

    动员会上,地委巡察工作领导小组成员和各巡察组组长分别讲话并提出要求,被巡察单位党组织主要负责人作表态发言。

    会议指出,巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是压实全面从严治党责任的创新举措,是解决全面从严治党存在问题的客观需要。被巡察党组织要提高政治站位,深刻理解巡察工作的重要意义。

    会议要求,被巡察党组织要切实提高主动性、自觉性,把接受巡察监督的过程作为教育警示、履行职责、锤炼党性的过程,作为解决问题、改进工作、强化管理的过程。党员干部要坚持党性原则,敢于直面问题,勇于反映问题,帮助巡察组把情况搞清,把问题找准。要建立问题清单、任务清单、责任清单,做到任务到人、责任到岗、要求到位,确保条条要整改、件件有着落。

    会议要求,巡察组要认真履职尽责,增强使命意识,当好地委的“千里眼”“顺风耳”“啄木鸟”,真正发挥政治“显微镜”、“探照灯”作用。牢固树立“应发现问题没发现是失职、发现问题不如实报告就是渎职”的理念,着力发现被巡察党组织管党治党方面存在的突出问题。全体巡察干部要严守纪律规矩,不允许接受任何形式的宴请,更不允许收受礼品礼金和其他各种形式的馈赠。

    各被巡察单位党组织负责人表示,坚决拥护地委巡察工作部署,把接受巡察监督作为教育警示、党性锤炼、改进工作、强化管理的过程,积极支持,密切配合,确保巡察工作顺利完成。

    会上,巡察组向被巡察单位党员干部发放了民主测评表,并进行了党纪党规知识测试。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号