中国黑龙江--大兴安岭
钟志林率地区政协委员视察团视察调研我区科技成果转化工作
信息来源: 大兴安岭日报 2018-06-12 

     6月11日,政协地工委主任钟志林带领地区政协经济界、科技界、农林界部分政协委员深入到富民山野菜种植合作社,地区农林科学院道地药材种子繁育基地、食用菌实验基地、林业实验基地,民野有机猪养殖有限公司等地,就大兴安岭地区科技成果转化工作进行视察调研。

    政协地工委副主任白成君、张金满,政协地工委秘书长王微伟参加视察调研活动。

    在富民山野菜种植合作社,委员们深入田间地头,详细了解老山芹、黄花菜、藁本、茖葱等山野菜驯化种植情况;在农林科学院道地药材种子繁育基地、食用菌实验基地、林业实验基地等地,技术人员详细讲解了大兴安岭地区道地药材种植优势,羊肚菌、毛尖蘑科研攻关情况,松杉灵芝仿野生状态养殖情况及食用菌新品种养殖发展前景,森林猪养殖规模及订单式养殖开展情况,使委员们对农林科学院科技成果转化工作有了直观了解。

    钟志林指出,委员视察是人民政协的一项基础性工作。此次视察的主题就是调研大兴安岭地区科技成果转化工作开展情况,为林区经济发展提供科技支撑。从视察调研来看,地区农林科学院在山野菜驯化、食用菌新品种研究、森林猪养殖等方面研究有突破,转化有成果,在大兴安岭地区科技成果转化工作中发挥了技术指导作用,起到了率先垂范作用。

    钟志林强调,林区经济转型发展应以科技为先导,关键在于科技成果的转化。年初地区“两会”作出了“全面建设龙江新兴安三年攻坚”的战略部署,行署、林管局在“打好七大攻坚战推进14项重点工作”中将发展管护区经济作为今年的一项重点工作。科研部门在加快科技成果转化过程中要以服务管护区经济发展为攻坚方向,帮助管护区(林场)职工因地制宜,选择可操作性强的当家品种,让他们能见到实实在在的效益。农林科学院要进一步加快科技成果的转化,将科研成果转化为可复制、可推广的规模产业,形成管护区经济实体,为全面建设龙江新兴安作出更大贡献。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号