中国黑龙江--大兴安岭
我区举办2018年节能宣传周系列活动
信息来源: 大兴安岭日报 2018-06-14 

     6月11日-17日是我区第9个节能宣传周,今年的活动主题是“节能降耗、保卫蓝天”。地区公共机构节能管理办公室举办多种活动,号召全社会形成勤俭节约、绿色环保新风尚。

 

    活动期间,按照《关于2018年全区公共机构节能宣传周安排的通知》要求,地林直机关各办公大楼悬挂了节能宣传条幅,张贴了节能宣传海报;党政办公大楼摆放了节能宣传展板,电子屏播放了节能标语;大兴安岭政府网站开展了“节能知识竞赛”活动,并向全区公共机构发出节能减排倡议书,引导公众自觉参与节能低碳行动,积极营造崇尚节约、绿色发展的良好氛围。

    6月13日,是节能周的“低碳体验日”。当天,党政办公大楼开展停开电梯一小时、停水一小时、走廊隔盏开灯、关闭路灯及景观灯等体验能源短缺活动,让机关工作人员切身感受到能源短缺为我们工作和生活带来的不便。同时,地区公共机构节能管理办公室组织相关单位在加格达奇新世纪广场通过设置宣传台、宣传展板,向广大市民发放节能宣传购物袋、宣传单、毛巾等方式开展系列宣传活动。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号