中国黑龙江--大兴安岭
立足新时代 落实新要求 展现新作为 全区四级人大代表培训班开班
信息来源: 大兴安岭日报 2018-07-11 

     7月10日,全区各县(市、区)人大常委会举办了2018年各级人大代表履职培训班。

    全国人大代表、省人大代表、人大地工委主任刘杰,省人大代表、地委委员、地委组织部部长王利文,省人大代表、地委委员、地纪委书记、地区监委主任娄成峰,人大地工委副主任鲍海军参加了加格达奇区四级人大代表培训班。

    这次培训班的主要任务是落实省人大常委会的工作部署,组织全区各级人大代表深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,促进全区人大代表增强依法履职的政治自觉、思想自觉、行动自觉,夯实依法履职基础、提高依法履职能力、发挥依法履职作用,进一步提升全区人大代表适应新时代、落实新要求、实现新作为、开创新局面的履职能力和水平,积极树立人大代表新形象、展现人大代表新风采,争取新的更大的履职成绩,为决胜全面建成林区小康社会贡献人大智慧和力量。

    全区四级人大代表将利用为期两天的集中培训,深入学习党的十九大精神、习近平新时代法治思想、《宪法》及如何依法开展预算审查监督等内容,面对面交流在“人大代表为全区‘三年攻坚’作贡献”活动中发挥“五员”作用的履职经验,为依法正确履行代表职务奠定坚实的基础。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号