中国黑龙江--大兴安岭
切实推进扫黑除恶工作 提升人民群众的安全感 省委扫黑除恶专项斗争第五督导组进驻我区督导工作 赵明杨刚孙仁柱出席见面会
信息来源: 大兴安岭日报 2018-10-18 

    10月17日,省委扫黑除恶专项斗争第五督导组进驻我区对扫黑除恶专项斗争进行为期一个月的驻在式督导。

    地委副书记赵明主持见面会并讲话,地委委员、地委政法委书记、地区扫黑领导小组组长杨刚出席并代表地委汇报我区扫黑除恶工作进展情况。

    省委扫黑除恶专项斗争第五督导组组长、省综治办专职副主任、省扫黑办副主任孙仁柱出席会议并讲话,第五督导组有关成员参加会议。

    赵明强调,要继续提升政治站位。各地各有关部门要认真对照中央、省委对扫黑除恶专项斗争的决策部署,切实把思想和行动统一到省委要求上来,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。要全面深入推进。以督导为有利契机,认真对照扫黑除恶专项斗争三年目标,紧跟全省全国步伐,紧盯重点地区和行业领域,加快节奏、精准打击除恶务尽,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要加强组织领导。各县(市区、林业局)、乡党委书记既要挂帅又要出征,要打的更狠、叫的更响,各级扫黑除恶领导小组成员单位要落实“一把手”主体责任,强化责任落实,实施部门联动,以优异成绩向党和人民交上一份满意答卷。要积极主动配合好省委督导组工作。对省委督导组布置的任务、交办的事项、提出的要求,要坚决、快速、不折不扣落实。对省委督导组发现、指出、移交、反馈的问题和线索,要主动认领、立行立改、彻底整改。

    孙仁柱在讲话时要求,开展扫黑除恶专项斗争工作要从基层乡镇、派出所和群众入手,主动寻找线索,通过动员相关行业主管部门、与信访案件对接等途径发现线索。要正确认识、把握前期扫黑除恶工作开展情况和现阶段面临的形势任务。要切实做好宣传发动,基层涉黑涉恶线索排查,现有案件线索核查,加快对已定性案件审理力度,推动责任落实等项工作。要结合实际,深入分析大兴安岭地区涉黑涉恶线索、案件少的原因,围绕“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”,在行业领域治理整顿,规范行政执法行为,推动行政执法和刑事执法相衔接,加强基层社会治理、乡村治理等方面下功夫,做好大兴安岭地区扫黑除恶工作。

    杨刚强调,下一步工作中,各地各有关部门对扫黑除恶专项斗争工作要一抓到底,深挖严打,严格问效,按照省委督导组提出的要求,以问题为导向,对专项斗争进行再动员、再部署、再推进。

    地区扫黑领导小组组长、副组长及成员单位负责同志;地区扫黑办全体人员参加会议。

    据悉,省扫黑除恶专项斗争第五督导组进驻我区期间为2018年10月16日~11月15日,督导期间设立举报电话:0457-2710117(工作日及工作时间受理),举报电子邮箱:hljsshb0457@163.com,举报寄信和接待群众地址:大兴安岭地区党政办公大楼1001室,邮编:165099,欢迎广大干部群众积极反映举报与扫黑除恶有关的情况和问题,省委督导组将认真受理,及时反馈。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号