中国黑龙江--大兴安岭
2018年地委第二轮第三阶段7个巡察组全部进驻被巡察单位
信息来源: 大兴安岭日报 2018-11-06 

    按照地委统一部署,11月5日,地委7个巡察组分别召开进驻动员会,对大兴安岭技师学院、地区地方志编纂委员会办公室、行署外事侨务办公室、地区残疾人联合会、地区住房公积金管理中心、地区行政服务中心、大兴安岭日报社7家单位开展常规巡察,第三阶段巡察工作全面展开。动员会上,地委巡察工作领导小组成员和各巡察组组长分别讲话,被巡察单位党组织主要负责人作表态发言。

    本轮巡察将认真贯彻落实中央、省委和地委关于巡察工作的部署要求,把“两个维护”作为根本任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,坚定不移深化政治巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利以及加强对中央和省委巡视整改情况开展监督检查。

    会议指出,《中央巡视工作规划(2018~2022年)》明确了省市县巡察工作的“路线图”和“任务书”,释放了全面从严治党不松劲、不停步、再出发的强烈信号。地委高度重视巡察工作,积极探索并开展了三轮巡察,发现了一批管党治党方面存在的突出问题和领导干部问题线索,巡察利剑作用初步显现。

    会议强调,地委巡察组要提高政治站位、牢记自身使命、提升政治觉悟,当好地委的“千里眼”“顺风耳”,真正发挥政治“显微镜”、“探照灯”作用。要牢固树立“应发现问题没有发现是失职,发现问题不如实报告就是渎职”的理念,着力聚焦重点人、重点事和重点问题,精准发力、重点突破,找准要害问题、深挖根源问题,解决突出问题,推动改革、促进发展。

    会议要求,巡察是对被巡察党组织的一次全面体检。被巡察党组织要高度认识政治巡察的重大意义,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察的自觉性和责任感,积极支持巡察组深入了解问题,及时提供文件资料,保证信访渠道畅通,确保巡察工作顺利推进。

    第三阶段巡察工作从11月5日开始至11月下旬结束。

 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号