中国黑龙江--大兴安岭
李大义在行署安委会2018年第六次会议上强调 加强危险化学品行业领域监督管理 确保岁末年初安全生产形势稳定
信息来源: 大兴安岭日报 2018-12-03 

    12月2日,在收听收看国务院安委办危险化学品安全生产专题视频会议后,大兴安岭地区第一时间召开行署安委会2018年第六次会议暨全区安全生产视频会议,贯彻落实国务院安委办视频会议精神,安排部署下一步以危险化学品行业领域为重点的全区安全生产工作。

    地委副书记、行署专员、林管局局长李大义出席会议并讲话。行署副专员、行署公安局党委书记、局长、督察长赵清主持会议。

    李大义要求,全区各地各相关部门、单位,要提高认识,进一步增强安全生产工作的责任感和紧迫感。深刻汲取全国各类生产安全事故惨痛教训,切实做好大兴安岭地区安全生产工作,特别要做好危险化学品运输、保管、使用工作,切忌侥幸心理。全区上下要清醒认识当前安全生产形势的复杂性和事故的突发性,牢固树立以人民为中心的思想,全力做好安全生产工作,确保安全生产不出问题。

    李大义强调,要切实做好危险化学品安全综合治理工作。严格按照上级主管部门要求,对危险化学品重点行业和使用单位做好督查检查、风险研判、安全隐患排查整改等项工作。加强对危险化学品道路运输安全的监管,科学规划危险化学品运输车辆停放区域,提高运输企业准入门槛,对无证运输、超载、超范围运输等违法行为要坚决予以整治。进一步加强危险化学品废弃物处置工作,防止发生事故。要对全区危化企业设备装置进行全面排查,提升设备装置达标水平。各地要对本地本行业领域本单位的安全风险和事故隐患进行一次全面排查、整改。

    李大义强调,要切实抓好岁末年初安全生产各项工作。继续深入开展安全生产大检查和重点行业领域专项整治工作,各地、各部门、各单位要落实好安全生产第一责任人责任,开展“四个一”回头看工作。要构建隐患排查治理和风险分级管控双重预防机制,实现全区隐患排查治理自查、自改、自报和风险分级防控、实时监控的闭环管理。要把握规律和特点,提前安排好元旦春节期间安全生产工作。各地、各部门、各单位要结合岁末年初、元旦春节期间的特点及生产经营活动规律,针对重点问题、薄弱环节和事故易发多发领域,制定并落实事故预防措施。要完善与公安、消防、气象等部门应急联动机制,确保信息畅通、沟通协调到位。

    会议以视频形式召开,行署安委会有关成员单位主要领导在主会场参加会议,各县(市)区局安委会有关成员在分会场收听收看会议。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号