中国黑龙江--大兴安岭
省“大棚房”清理整治督查组深入加区督导检查
信息来源: 加区政府 2018-12-04 

    11月30日,省“大棚房”问题专项清理整治行动督查组在林管局副局长刘志以及行署国土资源局、行署农委等部门主要领导的陪同下,深入加区就“大棚房”问题专项清理整治工作进行督导检查。加区农林局、乡政府主要负责人陪同检查。

    督导检查组一行先后深入加区加北乡加北村的棚室种植户、五一村棚室基地进行了实地检查,深入棚室认真查看了具体情况,详细了解了棚室种植和村土地规划等情况,同时,督导检查组重点对加区棚室基地进行了检查核实,经过实地检查核实和深入了解,未发现一起“大棚房”问题。

    此次省“大棚房”问题专项清理整治行动第二次督导检查,是按照11月12日全国“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实视频会议和11月13日省政府“大棚房”问题专项清理整治行动有关工作专题会议的精神,省政府决定再次开展的“大棚房”问题专项清理整治行动督导检查,督促各地落实好工作任务,切实将全省“大棚房”问题专项清理整治行动向纵深推进。

    加区自国家、省、地组织开展“大棚房”问题专项清理整治行动以来,区政府高度重视,坚持把整治清理“大棚房”作为一项重要政治任务,严格落实“属地管理”责任制,明确乡政府为责任主体,层层压实责任。全面摸底排查,组织相关人员,以村为单位,对两乡8个行政村所辖范围内的种植户、种植专业合作社,逐村逐户进行清理排查,并建立工作台账,确保排查工作无遗漏。加区相继完成了加北、白桦两乡完成了三次排查清理工作,共计清理排查各类设施大棚1500个,未发现在农业大棚内、周边违法违规占用、使用耕地建设商品住宅等情况,农业大棚看护房建设均未超标准建设,并且没有违规改变农业生产用大棚其使用性质及用途的开发情况。在此基础上,加区严格落实“村级巡查、乡政府督导、区级监管”制度,建立举报制度,设立举报电话,畅通群众举报渠道,积极倡导媒体、网络和公众参与,形成了政府、社会、媒体共同监督的工作格局。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号