中国黑龙江--大兴安岭
我区首次举办县处级 党外领导干部专题培训班 夏静媛出席开班式并讲话
信息来源: 大兴安岭日报 2018-12-07 

    12月6日,由地委组织部、地委统战部、地区社会主义学院联合举办的的2018年全区县处级党外领导干部专题培训班在地委党校开班。

    地委委员、地委统战部部长、地区社会主义学院院长夏静媛出席开班仪式并讲话。

    夏静媛指出,此次培训班,是根据地委《关于<2010—2020年党外代表人士教育培训改革和发展纲要>的实施意见》的安排,按照省委关于“加强对党外领导干部的教育监督管理,不断提升党外干部能力素质”的要求举办的。举办县处级党外领导干部专题培训班,在大兴安岭地区尚属首次。

    夏静媛强调,学员要坚定正确方向,提高政治站位,增强认同核心的思想自觉、维护核心的政治自觉和紧跟核心的行动自觉,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要切实发挥优势,强化责任担当,主动投身改革发展主战场,自觉服务大局,在推进大兴安岭全面转型全方位转型中勇挑重担、大展作为、彰显价值。要加强学习锻炼,提升能力素质,着力提高政治把握能力、组织领导能力、统筹协调能力、参政议政能力、合作共事能力、开拓创新能力,做到讲政治、守规矩,重学习、固根基,建真言、献实策,崇实干、勇担当,树清风、讲廉洁,努力争做新时代德才兼备的优秀党外干部。

    据悉,此次培训班为期两天,学员共39人。主要培训内容为习近平总书记视察东北三省座谈会讲话精神解读、坚持和完善中国共产党的多党合作和政治协商制度、加强党外代表人士队伍建设、提升党外干部的能力素质,并结合实际案例开展涉重经济犯罪分析和廉洁从政警示教育。

    地委组织部、地委统战部相关负责人及参加培训的全区县处级党外干部全体学员参加开班式。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号