中国黑龙江--大兴安岭
新林区“三个加强”推进司法工作稳步发展
信息来源: 新林区政府办 2017-09-12 
       新林区通过加强法律宣传、法律服务等司法行政职能作用,推动司法工作稳步发展。
       一是加强普法宣传。结合“七五”普法活动,制定下发《关于在全区公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划》。相继组织、开展“未成年人保护法”、“环境保护法”、“世界人口日”、“中小学生交通安全宣传月”等相关法律宣传活动,利用新闻媒体力量在人民广场显示屏上滚动播出“国家安全日”宣传片,联合宣传部、综治办、公检法等多家单位,进行平安新林建设宣传周活动,制作以“七五”普法为主题的宣传图版,活动中发放宣传图册200余份。
       二是加强法律援助。法律援助中心以及基层司法所制作了法律援助(中心、站)办事流程、制度图版等,使居民能够及时了解符合法律援助各项条件。目前,法律援助中心共接待案件4件,其中:受援人残疾人2人、老年人1人、妇女1人。
       三是加强人民调解。针对基层工作人员流动性大,导致部分人民调解队伍不稳定的情况,新林区积极与各镇(场)、社区沟通,将有能力承担调解工作的优秀人员及时调整到位,充分发挥人民调解员第一线作用,把矛盾和纠纷消除在萌芽之中。目前,已调解案件6件,调解成功率100%。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号