中国黑龙江--大兴安岭
图强林业局多措并举保障特色养殖业科学发展
信息来源: 图强林业局 2017-09-13 
       图强林业局充分利用地域、气候等有利条件,科学规划发展特色养殖业的目标、方向、重点任务和具体措施,重点围绕发展珍贵毛皮动物养殖业。
       一是发挥基地辐射作用。发挥博龙牧业有限责任公司和大利养殖有限责任公司龙头企业的辐射作用,通过基地带大户、大户带小户、带散户,逐步扩大养殖规模,形成图强独有的林下养殖业品牌特色,强力拉动局域经济发展。目前,林业局特色养殖总面积超过100万平方米,养殖毛皮动物10万多只,年产皮张10万余张,年创产值1.2亿元。博龙牧业预计今年年末在新三板挂牌上市。
       二是保障发展资金需求。加大资金投入力度,设立毛皮动物发展专项资金,制定出台毛皮产业经营小额贷款扶持政策和《特色毛皮动物养殖扶持奖励办法》,积极协调落实毛皮产业发展各项税收优惠政策。不断加强综合配套服务工作,积极做好珍贵毛皮产品市场调研,拓宽珍贵毛皮产品的销售通道,维护养殖户利益。
       三是推广养殖技术。组织技术人员定期深入基层、现场,帮助解决养殖难题,并举办养殖技术专题培训或电视讲座。今年以来,共举办培训班8期,培训人员200余人次,印发《珍贵毛皮动物养殖手册》300多册,购买书籍和光盘资料800多份,提高养殖户的技术水平和经营能力。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号