中国黑龙江--大兴安岭
新林区采取“三项举措”强化电线电缆专项整治工作
信息来源: 新林区政府办 2017-09-13 
       为进一步加强电线电缆质量管理,督促企业落实质量安全主体责任,新林区采取三个有力措施抓好电线电缆专项整治工作。
       一是加强组织管理。按照“谁主管、谁负责,谁检查、谁签字”的要求,确保责任落实到人、工作落实到位、责任追究有据。严格按照“企业全覆盖、品种抽重点、项目查安全”的要求,认真做好电线电缆监督抽查工作。同时,对市场流通及在用、在建工程中使用的电线电缆采取随机抽查的方式进行质量监督。
       二是强化措施治理。针对电线电缆生产企业、销售市场相对集中重点区域和生产、销售、使用等重点环节,严厉打击无证生产、以次充好、以假充真、以不合格产品冒充合格产品、假冒伪造认证标志、冒用他人厂名厂址等违法行为和不正当竞争等各类扰乱市场秩序的行为。区政府及相关部门对群众举报的违法制售、使用电线电缆的行为线索,组织相关部门进行认真核查,依法进行查处。
       三是建立长效机制。抓好跟踪整改,制定切实有效的整改措施,强化区内电线电缆经营企业动态监管。加大市场双随机抽查力度,督促引导经营者建立健全进货检查验收、购销货台账、质量承诺、质量自检等制度,形成对电线电缆市场的长效监管机制。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号