中国黑龙江--大兴安岭
行署公安局举办2017全区公安机关综合维稳力量跨区域拉动演练
信息来源: 行署公安局 2017-09-13 
       为全力做好党的“十九大”安保维稳工作,全面检验全区综合维稳力量的协同配合、区域联动、快速反应能力,9月6日,行署公安局举办2017全区公安机关综合维稳力量跨区域拉动演练。行署副专员、公安局党委书记、局长高德义,塔河县委书记周魁伟、县长吕英,行署公安局党委班子成员到场观摩演练。
       高德义同志一行认真观看了全区综合维稳力量区域拉动科目、群体性事件处置战术队形科目和处突战术动作科目。高德义同志对此次跨区域拉动演练给予肯定。他指出,各参演单位反应迅速、配合紧密、处置有序,达到了以练促训的良好效果,既磨合了全区维稳力量的联合作战机制,又提高了处置突发事件的能力和水平,体现了全区应急处突队伍的强大合力,这更加增强了驾驭复杂社会局势的信心,更加坚定了打赢打胜十九大安保攻坚战的决心。
       就进一步加强全区综合维稳力量建设,高德义同志要求,全区公安机关要全面加强维稳处突队伍建设,在经费投入、装备保障、选拨任用、立功受奖等方面大力倾斜,打造维稳尖兵,让维稳处突这把尖刀更加锋利,让维稳处突这支队伍保持长久旺盛的战斗力。要坚持从难从严,贴近实战,不断加强专业训练,把日常训练与平时工作有机结合起来,确保一旦有事,能够拉得出、用得上、打得赢。要有针对性地加强实战合成演练,特别是跨区域的实战演练,全面提高各应急力量之间的协调配合水平和合成作战能力,确保一旦发生突发事件,能够统筹各方力量快速反应、高效处置。
       塔河县相关领导同志,各基层公安机关主要负责人,武警支队、消防支队相关负责同志到场观看。此次演练共拉动警力435人,出动直升机2架、无人机4架、车辆156台。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号