中国黑龙江--大兴安岭
加格达奇区加强农业投入品监管确保农产品质量安全

信息来源: 加格达奇区政府办 2017-09-13 
       为提高区域内农产品质量安全水平,加格达奇区落实“两个主体”责任,加大农业投入品监管力度,近日,对农资市场进行为期三天的全面大检查,共检查农资、兽药商店12家,在检查中详细了解了各项农资的销售情况,查看了进货记录及销售台账,并填写《农资经营单位基本情况表》。
       在检查农药销售时,重点对高毒、剧毒农药销售情况进行检查,严格查看高毒农药定点销售、实名购药等制度的执行情况。还将2017年新修订和新出台的相关系列法律法规编制成目录,发放给各农资经营户,便于农资经营者查找和学习,紧跟国家行业法规的发展进程。同时还深入到加北、白桦两乡种植户家中发放《国家禁用和限用农药目录》宣传单800余份,引导农民进一步规范用药、合理用药。
       通过此次检查,不仅进一步增强了广大农民安全生产意识,还规范了经营行为,尤其对禁用、限制、高毒的相关规定更加明确,非定点企业经营高毒农药的现象得到有效控制。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号