中国黑龙江--大兴安岭
行署物价监督管理局运用“四个强化”规范市场价格秩序
信息来源: 行署物价监督管理局 2017-10-11 
       行署物价监督管理局在制定全年价格监管工作计划时,将关注民生、保持价格基本稳定确定为工作主旨,并运用“四个强化”规范市场价格秩序。
       一、强化思想理念。紧紧围绕“放管服”协同发力,进一步提升价格公共服务水平,把价格服务作为根本,提升价格执行力作为目标,不断更新价格理念,转变价格监管思路,有效提高了价格监管工作水平。
       二、强化能力建设。结合人手少的实际现状,整合全局力量、优化人员配置,完善责任机制,责任到人,确保市场价格监管的每一项工作落实到位,确保价格监管工作环环相扣、高效运转,起到事半功倍的作用。
       三、强化问题导向。围绕价格监管工作实际,在全局大兴调查研究,运用集体智慧谋思路、找对策,拓展价格监管新局面,注重事前事中监管效果,切实找准引发价格问题和矛盾的源头,精准发力,在实际工作中、在科学解决问题中增强价格工作执行力。
       四、强化服务监管。从明码标价、价格公示入手,加强民生热点价格监管,密切关注与群众生活密切相关的“菜蓝子”、“ 米袋子” 价格,通过加强优质服务和有效监管,助推市场公平竞争意识,畅通价格投诉举报渠道,努力规范价格行为,切实维护了消费者和经营者的合法价费权益。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号