中国黑龙江--大兴安岭
韩家园林业局圆满完成精准扶贫阶段性工作任务
信息来源: 韩家园林业局 2017-10-12 
       全区精准扶贫工作实施以来,韩家园林业局将全区既定的三年脱贫任务调整规划为两年完成,举全局之力,聚全民之智,集中各类资金和力量,奋力推进精准扶贫工作,截至目前已圆满完成扶贫阶段性工作任务。
       这个局经全面兜底调查,确定困难扶贫对象95户416人,采取合作社+贫困户、电子商务+贫困户、中幼林抚育+贫困户、教育救助+贫困户、医疗救助+贫困户等“多+1”帮扶措施,带动贫困家庭创业增收,做到了致贫原因清、收入来源清、脱贫对策清、帮扶责任清、脱贫目标清。其中,“扶贫林”帮扶项目成功经验在全区“双创”推进会上交流推广。
       在2016年完成脱贫91户402人的基础上,今年年初以来,又对所有建档立卡和已经实现脱贫的贫困户进行了“回头看”,重新摸底调查,甄别认定,对符合条件的6户贫困家庭,按照“五清”、“六有”的标准,建立完善电子档案。全面落实处级领导包片,科级干部包户,党员包人等帮扶机制,累计选送项目6个,解决生产生活难题10余件,救助贫困学生20人2.6万元。截至目前已有3户贫困家庭11人达到脱贫标准,预计年末可实现全部脱贫。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号