中国黑龙江--大兴安岭
新林区多措并举加大产业扶贫力度
信息来源: 新林区政府办 2017-10-12 
       新林区把精准扶贫工作列为头号民生工程,大力实施产业扶贫的惠民政策,变“输血”为“造血”,加速实现贫困群众脱贫。
       一是开展技能培训。通过技术培训,为贫困群众创业创造条件。全区累计开展各类扶贫技能培训班12次,参加培训的人员520人次。
       二是提供小额贷款。由林场和帮扶单位帮助办理小额贷款,为贫困群众创业提供启动资金。目前,已经为128名贫困人员提供了小额贷款。
       三是推进项目引领。依托已建成的32个森林生态食品产业基地,积极引导贫困群众发展食用菌养殖、北药和蔬菜种植、家禽等庭院饲养产业项目。通过产业协会引领和养殖大户的带动,有130名贫困群众参与食用菌养殖,人均年收入可达万元。
       四是建立创业基地。按照“一镇一品、一户一策”的要求,区(局)在七镇两场建立了9个扶贫创业基地,建立点到点指导、人到人带动机制,增强了基地产业扶贫的实效性,带动72户贫困户243人创业。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号