中国黑龙江--大兴安岭
全区公安机关国庆期间为返乡群众办理居民身份证
信息来源: 行署公安局 2017-10-13 
       为使外出务工、经商人员、放假学生顺利办理居民身份证业务,国庆节期间,全区公安机关结合本地实际,严格落实各项便民利民措施,切实做好国庆期间户籍窗口服务工作,赢得人民群众一致好评。据统计,为群众办理身份证118人,受理异地证办证申请3人,办理临时身份证12张,发放居民身份证151张,答复群众咨询41人次。
       一是开展“微笑”服务。开展一张笑脸,一句问候,一片真诚,一声再见的“四个一”规范服务,主动服务群众,不以任何借口推诿、耍态度,严格杜绝门难进、话难听、事难办的“冷、硬、横、推”现象,耐心细致的为群众解疑答难,营造和谐氛围。
       二是开展预约服务。针对节日期间返乡办证人员增多,办理户口身份证较急的实际,户政部门大力推行预约服务举措,群众急需办理的事项随叫随到。全区户籍民警热情服务群众,为群众提供办证、咨询服务,不断提高群众对公安工作的马一度,有效密切了警民关系。
       三是开展优质服务。结合《省公安厅关于进一步改进服务作风开展创建文明户籍室和优秀户籍民警评选活动》,派出所户籍室狠抓便民措施落实和环境卫生管理,每天打扫卫生数次,始终保持室内干净,做到地面无垃圾、无烟头、无杂物,桌柜无灰尘,为群众提供干净的环境。同时,在户籍室内增设桌、椅、饮水机、放置老花镜、针线包、便民卡等便民用品,真正实践为民、便民、利民的服务宗旨。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号