中国黑龙江--大兴安岭
呼中区全面备战清雪保通工作
信息来源: 呼中区政府办 2017-10-13 
       为进一步做好我区今冬明春清雪工作,我区在总结去年清雪工作经验的基础上,积极对今年清雪工作进行早谋划、早安排、早部署。
       一是明确目标责任,保障工作稳步推进
       任务分配以各单位计时工人数为基础,并根据责任单位所承担责任区的街路等级确定,制定《呼中镇城区清雪责任划分一览表》,各单位依据责任划分区开展工作。
       二是明确标准要求,确保清雪保通质量
       做到“以雪为令、雪停人动、人动雪净、主动出击、限期清净、路见本色、不留死角”。要求各清雪责任单位,小雪24小时内、大雪60小时内(含节假日、双休日)必须彻底清理干净,露出路面和人行步道板,保证路面畅通无阻。
       三是加强组织领导,全面落实督导责任
       加强组织协调,落实责任分工,实施行政问责,成立呼中镇城区冬季清雪领导及督导检查小组。按照降雪大小,督导检查小组及时到各责任区检查情况,对不能按时、按标准完成的,对清雪责任单位主要领导进行问责,情节严重的给予相应的党政纪处分,城市建设主管部门和呼中镇执法部门,要认真执行《黑龙江省城市清除冰雪条例》,对拒不按时限、标准完成的,依法进行处罚。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号