中国黑龙江--大兴安岭
大兴安岭地区加格达奇航站时刻绷紧安全这根弦安全飞行突破50000小时
信息来源: 加格达奇航空护林站 2017-10-13 
       加格达奇航空护林站时刻铭记“安全是飞行的永恒主题”这个道理,圆满完成了上级交给的以航空护林为中心的各项任务,多次受到国家省地的表彰和奖励,多次被地区综治委评为平安单位,建站50年来无任何影响飞行安全事故发生,截止2017年10月,累计安全飞行突破50000小时。
       一是领导重视,措施具体。成立了安全工作领导小组,主要领导任组长,定期召开协调会议,传达上级有关安全飞行文件精神,分析安全形势,制定安全措施,落实安全责任。在日常管理上做到年初有部署、平时有检查、年终有总结,使安全工作从领导到工人,人人皆知。加强安保力量,将保卫科增至8人,实行双岗制,24小时值班。
       二是制度建全,责任明确。建立健全了保卫科长职责、保卫干事职责、进出机场有关规定、各级值班员职责、更夫职责、油库管理规定,同时,把安全工作列入科室、职工年度考核的重要内容,做到谁主管谁负责,责任到人,达到人人心中有指标,个个肩上有担子。
       三是舍得投入,设备到位。对机场、仓库、油库、办公室等重点部位足额配备了消防灭火器,并按时年度检验,现有消防车2台,油库增设了喷淋设施(防夏季高温),场务科工作人员购置了防静电服,航站增设了应急办公室并配有相应设备,办公室设有微型消防站。
       四是运筹帷幄,联检联防。常言讲“有了隐患不可怕,没有被发现才可怕,发现不治理更可怕,治理不彻底最可怕”,根据航站飞机多,任务量大的实际情况,采取了和民航运输机场及飞龙航校一起联检联防的办法,每年都定期或不定期的搞应急演练,在场站区内部,严控飞机、人员、车辆和电路四关,没事当做有事防,小事当作大事办,及时将安全隐患消灭在萌芽状态。


联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号