中国黑龙江--大兴安岭
呼中区积极贯彻落实河长制工作
信息来源: 呼中区政府办 2017-11-10 
        呼中区自“河长制”工作开展以来,按照国家省、地相关要求,有序开展河长制工作。
       一是加强制度建设。呼中区委、区政府为建立完善河长制工作运行机制,加快全面建立河长制进程,制定完善了河长会议制度、信息共享制度、信息报送制度、督导检查制度及考核、验收制度。先后印发《关于成立呼中区推行河长制工作领导小组的通知》、《关于设立呼中区区级河长、河段长和镇级河长、河段长的通知》等相关文件并进行公示,经呼中区局常务会议、区委常委会审议通过了《呼中区实施河长制工作方案(试行)》,各成员单位各负其责、各司其职开展河长制各项工作。
       二是加强宣传教育。为了让河长制工作深入人心,我区在沿河4镇辖区河道设立“河长”公示牌,公示牌确定了各级河长、河段长、河道警长人员,并明确了相关职责及责任目标。共设立区级公示牌1块、镇级公示牌4块,同时采取电视广播、条幅、微信短信等多种宣传方式,宣传河长制工作。
       三是加强组织领导。召开区局主要领导参加的河长制专项工作会议,对提高站位、履行河长职责、加强沟通配合、有效落实河长制等各项任务提出明确要求。对全区河流44条设立区级河长2名、区级河段长1名、区级河道警长1名、镇级河长7名、镇级河段长49名、镇级河道警长4名。明确了20个区直成员单位,主要领导为第一责任人和1名联络人。成立了呼中区“河长制”办公室,协调完成各项河长制工作。
       目前,包括区级河长在内的各级河长已多次对呼中区内呼玛河段开展巡河工作。同时,组织相关部门对主要河流呼玛河进行清河行动,重点对河道内白色垃圾、漂流木、淤积物进行全面清理,为实现呼中区 “河畅、水清、岸绿、景美”的工作目标打下坚实的基础。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号