中国黑龙江--大兴安岭
塔河县“五举措”加强冬季储粮安全管理
信息来源: 塔河县政府办 2017-11-13 
       冬季是安全储粮的有利时期,为提高储粮安全稳定性,创造有利于储粮安全的有利条件,塔河县积极采取“五项措施”加强冬季储粮安全管理工作。
       一是加强仓储规范化管理。认真贯彻“以防为主、综合防治”保粮方针,加强安全管理,确保达到账实相符、无虫害、无变质、无鼠雀、无事故“一符四无”的粮仓标准。
       二是严格执行三级保粮制度。每月组织一次粮情检查,并将检查结果、发现问题等情况详细记录并形成粮情报告,对发现的问题及时整改。
       三是完善储粮通风冷冻工作。积极落实专人负责适时开门、开窗通风,通过通风冷冻降低储粮温度和粮食水分,提高储粮安全稳定性。同时,加强通风冷冻相关工作记载,以便进行储粮安全分析,确保储粮安全。
       四是开展清洁卫生防治工作。积极开展储粮环境大整治,清理仓库周围垃圾、杂草,消除储粮害虫越冬场所,创造有利储粮安全的有利环境。
       五是抓好储粮安全值班工作。严格落实储粮单位领导带班和职工值班制度,实施开展储粮安全巡查,严防各种不安全事故发生。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号