中国黑龙江--大兴安岭
韩家园林业局开展“119”宣传活动
信息来源: 韩家园林业局 2017-11-14 
       为进一步提高居民的消防安全意识,增强社会防控火灾能力,营造浓厚的消防安全宣传氛围,近日,韩家园林业局公安分局消防大队联合新型派出所走上街头开展宣传活动,开展“119”宣传活动,全面助力冬季火灾防控工作。
       一是营造宣传氛围。在全局主要街道挂横幅,搭设消防安全宣传台,发放消防宣传资料等形式开展消防宣传,同时通过消防知识问答,向现场群众宣传各种防火知识,充分调动了在场群众的参与热情。
       二是提高宣传质量。宣传人员向临街商铺发放宣传单、消防知识手册和应急知识手册,将一张张印有温馨提示的宣传资料递交到过往群众手中,提醒居民提高消防安全防范意识,注意防火和加强防火、灭火及逃生自救知识,并教他们怎样排查、自查和整改家内的火灾隐患。
       三是开展现场演练。消防官兵现场演示消防救生器材的使用,并进行了细致的讲解,现场指导消防器材的使用技巧和注意事项,使活动收到良好效果。
  
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号