中国黑龙江--大兴安岭
呼玛县地税局成功创建省地税系统法治基地
信息来源: 地区地税局 2017-11-14 
       近年来,呼玛县地税局以法治基地创建作为推进依法治税的重要载体和有力抓手,坚持在法治的轨道上有力有序推进各项税收工作,加强法治税务创新,不断提升依法治税水平,法治基础不断夯实。经自主申报、地区地税局评选推荐、省局审查确定等程序,呼玛县地税局被正式授予“黑龙江省地税系统法治基地”荣誉称号。
       该局坚持问题导向和目标导向,围绕法治基地建设的目标和任务,对照法治基地的标准进行创建工作,采取多项举措,着力推进税收法治建设。一是认真强化思想认识。县局把法治税务示范基地创建工作纳入重点工作来抓,全局上下干部职工统一思想,协调配合,从细节抓起,认真整理、报送申报材料。二是深入推进法治宣传。在对内普法教育上,领导干部通过中心组学习做到了理论学习与法治教育相并重,全局干部职工利用各种会议、讲座和心得体会等学习法律法规和规章10余次,努力增强干部学法、遵法、守法、用法意识;县局在对外普法宣传上,以税收宣传月活动为契机,坚持“走出去”和“请进来”,“走出去”是送税法及税收优惠政策上门,该局近年来通过走访多家企业以及税法进校园,实现了不同的宣传目标;“请进来”是通过召开纳税人座谈会等方式,针对当前纳税人比较关心的热点和难点,广泛征求纳税人意见建议,搭建税企交流与互动的平台。三是扩大宣传覆盖面。税收管理员在开展税收工作的同时,还肩负着法治文化建设和税法宣传员的双重身份,做到税收管理员在哪,法治文化和税法宣传就在哪。该局还充分利用LED显示屏、宣传海报、标语等方式营造浓厚的法治文化建设氛围;通过微信公众号、微信群、QQ群及时发布税收新政策,进行咨询辅导等服务,发挥网络宣传作用,极大方便了纳税人。四是加强风险梳理分析。通过对税收征管和税收执法中存在的风险梳理、分析和制定防范措施,使创建工作取得了明显成效。呼玛县地税局进一步加大了优化纳税服务和规范税收执法工作力度,进一步达到了创建工作目标。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号