中国黑龙江--大兴安岭
我区塔河森林综合抚育试点工作取得预期成效
信息来源: 行署营林局 2017-12-06 
        塔河森林综合抚育试点工作是地区主要领导直接部署的重点工作,被确定为全区今年二十六项重点突破性工作之一。截至目前,试点共完成森林抚育1.5万亩,完成樟子松、西伯利亚红松、沙棘等树种的大苗造林3324株,移植兴安杜鹃3000余丛。取得了一次经营同时实现优化林分结构,提高森林质量,改善森林景观,发挥森林多种功能的良好成效。
        为保证试点任务高质高效的完成,我区高度重视抓落实、多措并举抓推进。一是高位推进。地区主要领导亲自部署、亲自审核工作方案,国家林业局驻大兴安岭专员办领导多次深入实地调研指导,地区主管领导多次现场办公,塔河县高度重视、领导挂帅、部门联动,行署营林局蹲点指导督办推进。二是协同推进。行署营林局、资源局积极向国家林业局专员办汇报、协调,四次组成联合工作组现地指导调研,形成合力推进。三是重点推进。定思路,确定了宜抚则抚、宜造则造、宜补则补乔灌结合,以森林生态功能为主绿化美化相结合,发挥森林多功能的技术路径;抓培训,生产作业前对30余名生产管理和技术人员进行理论和现地培训;抓示范,先选择具有代表性的小班进行示范作业,再全面开展生产作业;抓指导,林业局管理人员包片指导、林场技术员跟班作业,有力保证了作业质量和进度。 
        通过试点,在我区深入探索了以多功能森林经营理论为指导的森林经营技术途径和管理模式,实现了预期目标。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号