中国黑龙江--大兴安岭
塔河县多措并举确保征兵工作顺利进行
信息来源: 塔河县政府办 2018-01-08 
        为切实做好2018年征兵工作,塔河县坚持以科学发展观为指导,认真贯彻上级关于本年度征兵工作的有关文件及精神,紧紧围绕加强领导、广泛宣传、精心组织、强化责任等多项有效措施,大力推进征兵工作,确保征兵工作顺利进行。 
        一是加强领导,强化认识。县局领导高度重视此项工作,成立了征兵工作领导小组,制定了征兵工作实施方案,明确了相关部门的职责。切实做到县局主要负责人亲自抓、分管负责人具体抓、相关部门配合抓的工作格局,努力把征兵工作做早、做深、做细、做实。二是积极宣传,营造氛围。在人口密集场所用张贴宣传图画、悬挂过街横幅、散发宣传单等形式在县域内开展舆论宣传,营造浓厚的征兵氛围,积极鼓励适龄青年踊跃参军,投身国防,使征兵工作的政策和法规家喻户晓、深入人心。三是精心部署,明确落实。组织社区具有责任心强的专职工作人员扎实做好兵役报名登记工作,认真进行拉网式的调查摸底,及时准确地掌握县域内适龄青年的基本情况。认真落实定期汇报制度,各社区征兵工作负责人还要定期向人武部汇报征兵工作进展情况。四是严格把关,确保质量。军队现代化建设离不开高素质兵源。为此,征兵期间各社区在初审的基础上确保每名入伍青年能够在政治上、身体上完全符合条件,严防假学历,假年龄等现象发生,积极号召高学历青年参军入伍。严格做到依法征兵,廉洁征兵,确保为部队输送高学历人才。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号