中国黑龙江--大兴安岭
漠河县全力推进农村消防建设
信息来源: 漠河县政府办 2018-01-12 
        漠河县紧抓社会主义新农村建设有利契机,采取有效措施,扭转农村消防工作滞后的局面,增强农村防御火灾的能力,为农村消防建设创造了良好的安全环境。
        一是紧抓农村消防隐患排查。建立专项整治领导小组,对农村普遍存在的“消防规划乱、电气线路乱、炉灰倾倒乱、柴草堆放乱、油料储存乱”现象进行集中整治,极大的改善了农村消防安全环境。
        二是强化农村消防培训。采取分批轮训的方式,对各镇消防员开展“微型”消防站业务培训以及跟班学习和强化训练,确保各镇消防员熟悉消防车及消防器材装备的使用,组织村民进行灭火演练,有效提高了村民的消防意识和自防自救能力。
        三是注重农村消防宣传。在易发生火灾的林农交错地带及集市等人员聚集场所,设置明显的警示性消防宣传标志或宣传标语;借助微信、宣传栏、广播等渠道,广泛宣传消防安全知识,农村群众消防安全意识得到了大幅度提高。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号