中国黑龙江--大兴安岭
行署安委办组织开展冰雪活动场所安全专项检查
信息来源: 行署安监局 2018-01-12 
        为认真贯彻落实省安委会办公室关于冰雪活动场所安全生产工作的部署和要求,1月9日,行署安委办组织安监、旅游、文体、住建、质检等部门对冰雪活动场所及经营单位开展安全专项检查。
        检查组重点检查了兴安冰雪乐园和映山红滑雪场2处冰雪活动主要场所安全生产主体责任落实情况,冰雪景观设计及审查情况,冰雪景观施工现场作业环节安全管理情况,滑雪场索道等特种设备定期检验、安全运行、维修保养情况,滑冰、滑雪等冰雪体育运动及经营性冰雪娱乐场所配备的安全防护设施和配套工具安全性能检测检验、安全管理情况,冰雪活动场所各项应急处置预案制定及演练情况。
        联合检查组检查共发现了8个方面的问题,当场提出整改意见,并要求2家冰雪活动经营单位尽快整改到位,为广大游客提供安全、舒适的冰雪旅游和冰雪体育环境。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号