中国黑龙江--大兴安岭
新林区多元化打造冰雪旅游项目
信息来源: 新林区政府办 2018-02-05 
        新林区充分利用冰天雪地资源优势发展冰雪旅游经济,围绕特色爱情小镇主题,谋划精品项目,全面提升冰雪旅游吸引力,把冰雪资源转变为“美丽经济”,把“冷资源”做成“热产业”。
        一是举办趣味冰雪运动会。全面贯彻落实“三亿人参与冰雪运动”目标,以“欢乐冰雪• 炫彩新林”为主题的2017—2018年度冰雪运动会,迷你铁人三项、二人三足接力跑、原地花式接力等趣味运动项目,使大家尽情体验和享受寒冬中别样的冰雪盛宴,营造崇尚运动、赏冰乐雪,健康文明的良好氛围。
        二是开展冰雪汽车越野赛。充分发挥新林天然冰雪资源和独具特色的“爱的经纬”坐标点,在新林区龙山丽水自驾游营地,成功举办“北纬52°浪漫小镇”首届“御龙杯”冰雪汽车越野邀请赛,“旅游+体育+文化”的深度融合,进一步提升新林区知名度、美誉度,促进新林区冬季旅游业做强做热。
        三是引进冰雪CS真人秀。大兴安岭雪豹真人CS俱乐部新林基地基地坐落于新林区原始森林公园园内,占地面积1万余平方米,能够同时容纳40余人共同游玩,一波波“冰雪战士”进入场地,在精彩激烈的角逐中,感受着冬季冰雪CS战的美好体验,对新林区旅游产业整体发展起到了积极助推作用。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号