中国黑龙江--大兴安岭
十八站林业局全力做好春节和全国“两会”期间信访安全维稳工作
信息来源: 十八站林业局 2018-02-08 
        为确保春节和全国“两会”期间信访安全维稳,十八站林业局超前谋划,“五个到位”扎实做好春节和全国“两会”期间信访安全维稳工作。
        一是提高思想认识,组织领导到位。切实加强组织领导、督查督办,把各级党政主要领导作为化解矛盾纠纷、维护社会稳定的第一责任人,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,把矛盾纠纷在第一时间、第一地点妥善处理,把矛盾化解在基层,把人员吸附在当地。
        二是工作周密安排,全面部署到位。及时召开了春节和全国“两会”期间信访安全维稳工作会议,分析研判当前信访安全维稳工作形势,制定安全维稳工作的实施方案,签定社会治安综合治理暨平安驿站建设责任状,并详细安排部署下步信访安全维稳工作。
        三是加强重点人员,准确排查到位。进一步加强对公共场所、重点区域、重点单位、重点部位和重要设施的安全管理防范,强化社会面防控,落实人防、物防、技防措施,全面开展大检查、大执法,坚决消除各类安全隐患,确保不发生重特大安全事故。
        四是严格领导包案,责任落实到位。严格落实首接首办责任制,加大领导包案化解力度,密切掌握其思想动态和活动情况,防止发生滋事问题,特别是对那些别有所图、恶意组织、策划煽动群众上访,制造不良影响,扰乱社会秩序和公共安全,依法进行处罚,坚决稳控在当地。
        五是强化值班制度,确保信息畅通到位。各单位、各部门严格实行值班、值守工作制度,保证每天24小时政令畅通;加强情报信息收集、研判,密切关注重点群体、重点人员的动态情况,超前做好应急处置工作,确保春节和全国“两会”期间的社会和谐稳定。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号