中国黑龙江--大兴安岭
呼中区三举措加强旅游市场监管
信息来源: 呼中区政府办 2018-02-09 
        为进一步规范旅游市场秩序,为游客打造一个良好的旅游服务环境,呼中区三举措加强旅游市场监管,确保旅游市场健康有序发展。
        一是加强组织领导。成立以主管副区长为组长,工商、卫生、旅游、食药监等为成员单位的旅游市场监管领导小组,召开冬季旅游市场综合监管工作会议,对呼中区如何做好冬季旅游市场综合监管工作作出具体要求,确保各项工作达到理想状态,进一步树立“最冷小镇”良好形象。 
        二是明确责任分工。按照“属地管理、部门联动、行业自律、齐抓共管”的原则,建立旅游行政主管部门对旅游市场执法、投诉受理等工作实行有效机制,明确各有关部门旅游市场监管责任,做好旅游行业指导、协调、督促、检查和管理等工作。督促各旅游企业、店铺严格履行主体责任,加强内部质量安全监控,依法诚信经营,为游客提供高效优质服务。
        三是开展联合检查。在冬季旅游旺季组织工商、食药监、卫生、旅游等相关职能部门对全区各大宾馆、饭店、超市等进行全面检查,并开展宣传教育活动。重点查处扰乱旅游市场秩序、侵害旅游者权益等突出问题。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号