中国黑龙江--大兴安岭
行署民宗局深入鄂伦春民族乡和城市社区慰问少数民族特困户
信息来源: 行署民族宗教局 2018-02-11 
        2月1日至7日 ,行署民族宗教事务局党组成员分别到加格达奇区、呼玛县白银纳鄂伦春民族乡白银纳村和塔河县十八站鄂伦春民族乡十八站村的22户少数民族特困户进行了走访慰问,为特困的少数民族群众送去慰问金,并带去党和政府的关怀及春节祝福。
        2月1日至2日,深入两个鄂伦春民族乡、村进行了走访,来到鄂伦春族老人孟彦杰家,详细询问了她的身体状况和生活情况,并嘱咐她好好保重身体,有困难及时向民族乡反映,并嘱托当地乡镇府对这些因病致贫、因病返贫的特困人群和丧失劳动能力的独居老人给予更多的关爱和关心。
        2月7日,深入加格达奇区的6个城市社区进行了走访慰问并为每户少数民族特困家庭送去1000元慰问金。在回族群众马存宝和马生昌家里,询问居室的温度、房租、取暖费等方面的情况,还询问了家庭的收入和今后打算,并送上了新春祝福。
        通过春节前对少数民族特困家庭走访慰问,让贫困家庭温暖过冬,幸福过年,使特困家庭感受到党和政府的关爱,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号