中国黑龙江--大兴安岭
行署农委开展节前检查确保农产品质量安全
信息来源: 行署农委 2018-02-13 
        春节将至,为进一步做好节前农产品质量安全监管工作,保障节日期间农产品消费安全,严防发生重大农产品质量安全事故。地区农委联合加格达奇区农林局于2月8日对加格达奇区4家农产品种植户生产上市的蔬菜等作物,开展了节前农产品质量安全专项执法检查。
        执法人员重点对农药与水溶性肥料等农业投入品规范使用和来源渠道、田间档案记载、安全责任书签订及农药仓库等方面进行了检查,并将检查结果详细记录在《大兴安岭农产品生产现场检查表》。同时向生产基地发放了“禁限用农药目录”、“农产品质量安全相关知识”、“种子选购宣”宣传资料。 
        从检查情况看,蔬菜生产基地及种植散户对农产品安全意识较高,田间档案也如实反映了农药使用情况,全区未发现违禁农药。针对部分基地销售记载不齐情况,检查人员当场告知并要求及时整改并将开展复查。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号