中国黑龙江--大兴安岭
塔河县“三着力”全力做好全国“两会”期间信访维稳工作
信息来源: 塔河县政府办 2018-03-02 
        塔河县为保证全国“两会”期间的信访稳定,结合本地实际,积极谋划,认真部署,采取“三着力”措施,扎实做好信访维稳工作。一是着力压实领导责任。2月27日召开全县信访稳定工作专题会议,详细安排部署信访维稳工作,进一步明确各包保处级领导、各单位党政负责人包案工作任务及责任,严格落实领导带班和24小时值班制度,做到在岗在位,及时处理各种突发事件。严格执行信息报送制度及请示报告重大信访维稳动态。各乡镇场所、信访领导小组成员单位主要负责人签订2018年信访维稳重点工作责任状,确保责任层层落实到位。二是着力排查化解矛盾。扎实开展矛盾纠纷排查工作,将重点领域、行业、群体的排查作为重点工作,特别是针对农村土地、劳动社会保障等突出的信访问题,逐件逐人建立台账,落实包保责任,明确解决时限、稳控措施和办理责任,逐件研究化解。三是着力加强源头防控。牢固树立源头化解防控意识,不断强化首办首结责任,通过加大对初信初访的办理力度,及时将信访苗头化解在一线,避免产生新的信访积案。对排查出的重点问题,一抓到底,全力推动案结事了;重点加强对缠访闹访老户、群体矛盾的组织串联骨干人员的管控力度,及时掌握重点信访人群心理动态,最大限度地消除各种不和谐因素,防止演变为信访问题和群体性事件。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号