中国黑龙江--大兴安岭
新林区多措并举夯实生态保护之基
信息来源: 新林区政府办 2018-03-05 
        新林区为巩固和提高生态文明建设成果,采取五项措施加强生态保护工作,筑牢林区发展之本。
        一是管住火,强力抓好森防工作。结合实际做好春防工作计划,继续巩固“一道铁门封住山、三级巡护看住人、三查结合管住火”的成果,借助大兴安岭地区中东部战区前指基地在塔源建设的有利契机,积极推进重点火险区综合治理四期项目建设,牢牢把握森防工作主动权,确保实现“人为火不发生,雷击火不过夜”的森防目标。
        二是育好林,全面提高营造林质量。深入推进营防一体化建设,严格落实各项管理制度,严把营造林生产作业质量关和责任关,保质高效完成中幼林抚育等各项任务。积极借鉴塔河试点经验,在全区主要干线公路两侧进行森林综合抚育,积极打造全域旅游风景廊道。
        三是保青山,从严抓实资源管理。严守四条红线不动摇,保持资源管理的高压态势,并积极做好干部河地级湿地公园、奥库萨卡埃河省级湿地公园的组件申报和大青山泥炭藓省级自然保护区划建工作,力争今年再有实质性进展。切实抓好管护用房建设,高标准打造多功能的综合管护站。
        四是护绿水,稳步推进河长制工作。严格落实河长制,通过开展全域巡河、规范采砂手续、收缴水土补偿、常态水质监测、争取水利项目等措施,确保水清岸绿河畅景美。
        五是美环境,加强各类污染防范。树牢绿色发展理念,全力打好水体、大气、土壤污染综合整治攻坚战,按时保质完成省环保督查组提出的整改任务,切实保护好林区碧水蓝天美丽生态环境。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号