中国黑龙江--大兴安岭
呼玛县“三个强化”保障开学季校园安全稳定
信息来源: 呼玛县政府办 2018-03-08 
        近日,为加大校园安全工作力度,呼玛县安委办通过“三个强化”措施切实保障校园安全稳定。
        一是强化认识,明确主体责任。针对开学季是安全事故的易发、高发阶段的实际,要求高、中、小学校及幼儿园把学校安全工作摆上重要议事日程,认真分析研究,查找薄弱环节,周密制定年度安全工作计划,完善安全措施。督促各校进一步强化安全工作的组织机构和队伍建设,严格落实“一岗双责”责任制,层层落实岗位职责,坚决杜绝因麻痹大意、管理不善、职责不清等问题而导致的安全事故发生。
        二是强化排查,消除安全隐患。扎实开展校舍设施隐患、校园消防安全隐患、饮食卫生隐患及春季疾病防控、交通安全隐患、校园及周边治安隐患排查与整治,发现问题及时整改,切实保障校园设施设备和周边环境“零隐患”。
        三是强化管理,严格安全值守。要求高、中、小学校及幼儿园认真落实外来人员、车辆、物品进出准入和登记制度,严禁无关人员和车辆进入学校,严格履行学生外出请销假手续。严格落实领导带班值班制度,做好领导带班24小时值班安排,坚持每日巡查,做好值班记录,杜绝管理真空与盲区。充分发挥校园监控报警系统的作用,提高学校安全预警能力,安排专人负责监控报警设施的保管与维护, 确保正常运行。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号