中国黑龙江--大兴安岭
地区检察院全力落实2018年兴安检察工作新任务
信息来源: 地区检察院 2018-03-09 
        大兴安岭地区检察分院认真落实全省检察长会议精神,结合全区工作实际,细化责任分工,准确把握今年检察工作面临的新要求、新课题、新挑战,牢固树立“四个意识”,全力落实2018年兴安检察工作新任务。
        一是列出责任清单,明确部门重点工作。结合省院会议各项要求,以五个“紧紧围绕”为引领,从5方面梳理出76项工作任务,召开工作会议认领任务,逐一明确牵头部门、责任科室,保证工作任务各部门全覆盖,突出重点任务,正确把握好检察工作的总体布局,找准服务林区经济社会发展的切入点和着力点。
        二是压实压紧责任,层层传导压力。检察分院要求强化责任担当,分管领导、部门负责人、全院干警上下联动,在明确责任主体的同时,逐级压实工作责任,严格落实“领导”责任制,以钉钉子的精神推进检察各项工作落到实处。对照任务找差距,补短板、强弱项,在保证工作力度不减、质量不降的基础上,奋力推进各项工作协调有序发展,进一步增强全院干警做好检察工作的责任感和使命感。
        三是采取具体措施,确保工作见实效。各部门要对各项工作和专项行动采取得力措施,制定出切实可行的实施方案,制定出详细的时间表和路线图,倒排任务,把时间精确到每个节点,把任务细化到每个环节。及时跟踪督办,全力抓好各项工作目标任务的落实,加强各项工作完成情况的总结分析,确保见方案、见行动、见实效。
        四是确定工作目标,推动工作争先创优。扎实做好检察主责主业,积极开展保护大兴安岭生态环境和自然资源的公益诉讼工作,充分发挥“两法衔接”工作机制作用,全力做好“补植复绿”工作。完善机制提升品牌创建工作水平,形成勇于创新、善于创新的良好氛围,着力打造本辖区品牌亮点,形成可借鉴、可复制的工作样板,切实增强检察体制改革的整体效能。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号