中国黑龙江--大兴安岭
图强林业局扎实做好信访维稳工作
信息来源: 图强林业局 2018-03-12 
        近日,图强林业局召开2018年信访维稳工作会议,全面部署林业局当前及今后一段时期信访工作,会议主要强调五点。
        一是提高思想认识。要求全局各单位、各部门高度重视信访维稳工作,按照习总书记对信访维稳工作的总体要求抓好信访工作。建立有效的企业管理机制,把解决问题作为信访工作的根本出发点,诉求合理的要把问题解决到位,诉求无理的要做思想教育到位,生活困难的要帮扶救助到位,对上访行为违法的坚决打击到底。
        二是抓实信访维稳。要敢于面对问题,敢于接待群众,信访维稳方法要妥当,处理信访问题要坚持原则。对历史遗留的问题做到有理有据,讲法律、不惧怕。要求各职能部门充分发挥沟通、协调、联合作用。信访工作人员要学透相关法律、法规,做好对来访人员的接待和解释。
        三是做好案件分类。坚持领导包案原则,做到事情有人问、人员有人管。各单位要把信访维稳工作摆上重要日程,定期召开会议,研究信访稳定工作,抓紧落实、解决到位。
        四是做到严密防控。坚持遏制增量,减少存量的原则,严格按照信访原则解决处理。明确维护职工共同利益是处理信访案件的根本宗旨,保证职工有活干、有钱挣。
        五是落实各项责任。各基层单位要建立一套完整的管理措施,做到分工明确,责任到人。夯实工作基础,认真做好工作谋划、工作化解,风险评估等工作。媒体部门要做好政策的解读和报道,职能部门做好解释工作,形成合力,解决问题。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号