中国黑龙江--大兴安岭
塔河县 “严把三关”确保农民买上“放心种”
信息来源: 塔河县政府办 2018-03-12 
        在春耕备耕即将到来之际,塔河县加强春季种子监管力度,保证农民用上合格、放心的种子。
        一是严把良种选优关。为保证种子质量,农业部门组织种植户进行种子集中采购,确保所选种子优良,适合本地区种植。截至目前,集中采购大豆、小麦50余万斤。
        二是严把市场检验关。对经销商库存种子进行全面抽检,发现问题及时处理,在春播前把种子质量隐患消灭在萌芽状态。开展种子市场巡回检查,确保种子市场中的种子质量全部过关。针对农民自行采购的种子进行监管,防止非转基因种子进入我县种植。
        三是严把经销管理关。适时开展专项整治活动,重点加大未审先推、虚假广告、无证经营、借证经营、误导农民购买种子等违法行为的查处力度,使种子市场秩序规范有序,为农民构建一个良好的种子市场环境。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号