中国黑龙江--大兴安岭
行署交通运输局全力做好全国“两会”期间安全稳定工作
信息来源: 行署交通运输局 2018-03-13 
        行署交通运输局严格落实责任主体,积极采取安全维稳措施,为全国“两会”的召开营造良好的社会稳定氛围。
        一是以全国“两会”期间安全稳定为抓手。层层压实责任,强化信访案件梳理督查力度。迅速传达全区信访维稳视频工作会议精神,要求各直属单位切实增强政治敏感性,统筹协调部署,以高度负责的态度,对可能引发群体性事件的苗头一律当作急事来处理,制定快速反应机制,一旦发生安全稳定事件,责任不能推,行动不能慢,措施要具体,力求把问题解决在萌芽状态。梳理排查信访、安全风险点,对年初以来发生的信访案件进行再核查,采取有效措施协调推进,做好信访政策宣传及信访流程解释工作,将苗头处置在当地,避免越级访和群体访。
        二是以一切为了群众为出发点和落脚点。用真情实意赢得信访人的信任和理解。切实履行“一岗双责”,主要领导靠前抓,分管领导亲自抓,具体科室和工作人员跟踪办理。耐心听取信访人意见,设身处地站在信访人的角度考虑问题,全面了解信访人的工作、生活状态,从不同侧面给予信访人关心和帮助,引导信访人员用正当法律途径解决上访问题。畅通信息渠道,及时掌握群众的所思、所盼、所求。及时发现不稳定因素,尽早介入排除隐患,直到问题解决、群众满意为止。
        三是以维护安全稳定交通环境为目标。加强交通基础设施安全检查和监测。针对春节前后交通运输工作任务重,地区近期又经历极端天气等情况,开展“两客一危”、“三不进站、六不出站”等专项检查,启动极端天气应急预案,组织开展全区公路清雪保通工作。针对“两会”期间各种敌对势力可能趁机攻击破坏的情况,各直属单位严格工作纪律,加强值班值守,加大督查检查力度,加强公路路政管理系统和GPS运输系统等重点交通基础设备设施的监管监测,加强安全稳定信息报送,防止重特大交通安全事故发生,维护交通系统安全稳定。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号