中国黑龙江--大兴安岭
加格达奇林业局“五个到位”做好春防准备工作
信息来源: 加格达奇林业局 2018-03-14 
        为使春防工作有序开展,奠定良好开端,加格达奇林业局坚持早部署、早准备、早落实,切实做到“五个到位”超前做好春防准备工作。
        一是领导责任落实到位。按照“三级包保网格化管理”责任分工落实站卡、瞭望、以及相关责任人的责任;落实督导责任,对推诿扯皮、行动迟缓的将实施处罚,对发生火情隐瞒不报、贻误扑火战机的,严肃追究相关领导责任。修订加格达奇林业局森林防火方案、预案,对防火宣传牌、防火宣传标语等进行摸底补充。
        二是雪令“三清”巡查到位。为彻底清除林内火险隐患,春防前重点开展雪令“三清”工作,由各林场及管护区科级领导带队,着重对重点区域、重点沟系进行清理,共出动十余组“三清”小队、清理上百余公里,清理面积达上千公顷。
        三是防火技能培训到位。邀请地防指和武警森林部队资深防火专家,围绕值班调度、无线电通讯、林火预防、林火指挥扑救、安全避险等森林防火专业内容,开展森林防火综合业务培训,共计168名防扑火专业人员参加了此次集中培训。各林场及管护站组织职工进行扑火安全、安全避险、地形图的使用、GPS使用、以及如何做好宣传教育和火源管理等专业知识培训,有力提升职工业务水平和安全防范意识能力。
        四是防火设施检修到位。要求各单位做好道路、桥涵的实地踏查,加强维修养护;专业森林消防队做好靠前驻防准备工作,落实好物资储备;对指挥车、运兵车辆以及扑火机具进行全面的检修和保养,确保完好率达到100%。
        五是后勤保障筹备到位。要求职工食堂做到伙食菜品多样化,食品质量新鲜。检查站外站伙食费以林业局为准。筹措资金及时为扑火队、瞭望塔和各管护站购买了消毒柜,更换了厨房用品和生活用品,并为职工宿舍更换了床单、被罩,为活动室购买了会议桌、椅子等所需物品。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号