中国黑龙江--大兴安岭
呼玛县积极做好水资源保护工作
信息来源: 呼玛县政府办 2018-03-14 
        为加强辖区内水资源监管,呼玛县借助冬季河流封冻可以沿河道乘车巡查的方便条件,以监督管理河面和河道保洁、清除河道垃圾为重点,对境内黑龙江、呼玛河、宽河、嫩江等河段,进行河道和沿岸巡查,及时监督管理乱排乱放、乱堆乱倒等行为,实现全覆盖、无死角。
        在黑龙江呼玛镇河段的江畔公园、城北饮用水保护区范围、鹿鼎山景点、呼玛河冰瀑景点等明显位置,设立保护水资源公示牌,公布举报电话,使职工群众积极参与到保护水资源和水域环境治理工作中来。同时,加大水资源保护宣传力度,发动和鼓励职工群众积极参与河道监督管理,减少各种垃圾丢弃,保护沿岸野生动植物,保护下游群众的饮水安全和江面环境卫生。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号