中国黑龙江--大兴安岭
地区编委办创新事业单位法人年度报告工作方法
信息来源: 地区编委办 2018-03-14 
        为做好事业单位法人年度报告公示工作,地区编委办根据上级文件精神,科学安排、精心组织,保证事业单位法人年度报告公示工作顺利开展。截至目前,已经圆满完成2017年度地林直120家事业单位法人年度报告工作,事业单位年度报告报送公示率达100%。
        一是认真组织,创新方法。下发了相关文件,按照《事业单位登记管理服务标准化规范》对工作进行全面的安排部署。创新工作方法,依托国家事业单位登记管理系统,实现事业单位年度报告全程网上报送,事业单位通过二维码即可登录上传年度报告,不用再向登记管理机关报送纸质材料,简化了工作程序,提高了工作效率。
        二是依法审查,严格把关。制定时间节点、超出计划时段未提交年报的,及时提醒,促使事业单位法人年度报告公示工作有计划、有组织地实施。要求各事业单位和举办单位对年度报告严格审查,年度报告内容不得涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私。登记机关通过管理系统,对各单位提交的申请材料进行审查。重点审核办公地点、开办资金变化情况,坚持先变更后年报的工作程序。对不符合要求的单位及时退回并一次性告知相关要求,督促其依规补齐相关材料。
        三是加强指导,及时公告。加强对县区登记管理机关和事业单位的指导。对事业单位法人年度报告公示的对象、内容、需提交的材料以及公示程序等事项作出细致的要求。将图片二维码登录流程、在线填写提交等操作环节制成PPT,利用机构编制工作群交流平台指导各单位开展工作。年度报告审核后,及时在“事业单位在线”公示,便于社会了解掌握,大力提升了年度报告工作的质量。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号