中国黑龙江--大兴安岭
呼玛县市场监管局全力开展校园食堂食品安全专项检查
信息来源: 呼玛县政府办 2018-04-12 
        按照省食品药品监督管理局《关于开展2018春秋季校园餐饮食品安全专项检查的通知》要求,近期,呼玛县市场监管局全力开展春季校园食堂食品安全专项检查工作。
        一是制订专项检查方案。呼玛县市场监管局组织相关部门,联合协作,摸清县内学校食堂数量,确定具体时间。按照方案要求,对县内学校、幼儿园食堂开展逐户排查整治,分批次开展春季校园食堂食品安全检查。   
        二是强化相关制度建设。要求学校和幼儿园负责人提高责任意识,建全相关制度,从组织制度建设、从业人员培训及健康体检、落实索证索票制度、餐饮具清洗消毒制度等。按制度规范食品加工操作、做到重点环节监管,确保学校食品安全。
        三是做好学校自检自查。要求各学校和幼儿园开展食堂的自检自查,重点做到校园食堂许可,从业人员管理,进货验收制度执行、环境卫生,食品留样等情况,查找食品安全风险隐患,建立隐患排查档案,强化监管,并将监督检查记录及时在经营场所显著位置进行公示。
        四是扎实开展专项检查。执法人员严格按照文件要求,加大检查力度,对检查中发现个别校园食堂存在原料及半成品混放、食品留样标签不规范、留样冰箱内存放无关食品、进货查验记录不全等问题,当场下达监督意见书,限期整改,责令改正通知书5份,并予以行政指导,坚决消除食品安全隐患。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号