中国黑龙江--大兴安岭
漠河县“五个强化”突出抓好信访工作
信息来源: 漠河县政府办 2018-04-12 
        漠河县紧紧围绕百姓关心的热点、难点问题,切实发挥排查矛盾隐患、解决合理诉求职能,使群众诉求在第一时间受理、第一时间得到解决。
        一是强化组织领导。按照“谁主管、谁包案、谁负责”原则,建立了县委书记、县长负总责,分管信访副书记、副县长具体抓落实,其他领导“一岗双责”的信访工作责任制,落实责任领导和责任部门,积极构建大信访工作格局。
        二是强化矛盾排查。按照“事要解决,人要稳定,责要落实”要求,对重点群体和重点人员多管齐下,多部门联动,实行“多对一、一对一”稳控措施,共处理信访事项2件2人次,排查矛盾纠纷10件53人次。
        三是强化跟踪督办。实行处级领导包案制,将信访案件落实到单位、落实到人头,重点户强化稳控的“三个原则”,确保了积案化解工作落实到位,年初以来共化解重点信访积案3件,办结中央第六巡视组转交办信访件4件。
        四是强化依法治信。对无理缠访、闹访人员,经过情绪疏导、解疑释惑后,仍继续上访的,依法进行处置,春节前共劝返5件8人次,“两会”期间协调稳控异地“三跨三分离”人员2人次、劝返2人次。   
        五是强化信息建设。积极推进“互联网+信访”,全面实行网上信访工作模式,全县39个重点涉信单位安装了省信访信息系统,共办理网上信访事项28件71人次,网上录入率、及时受理率、按期办结率均为100%,群众满意率达93%。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号