中国黑龙江--大兴安岭
《大兴安岭林业集团公司森林经营规划(2016-2050)》通过专家评审
信息来源: 行署营林局 2018-04-12 
        按照《国家林业局办公室关于印发<省级森林经营规划编制指南>的通知》要求,《大兴安岭林业集团公司森林经营规划(2016-2050年)》(以下简称《规划》)已由大兴安岭林业调查规划设计院和国家林业局调查规划设计院共同编制完成。3月29日,集团公司主管领导带领有关部门在北京组织召开了《规划》评审会。评审专家组由国家林业局、中国林科院、东北林业大学、国家林业局调查规划设计院以及我区营林、资源等相关单位的15位专家组成。与会专家经过认真审阅和讨论,一致同意《规划》通过评审。
        专家认为,《规划》遵循了森林多功能全周期经营理念,针对大兴安岭林区森林资源特点和森林经营面临的主要矛盾,合理布局、科学分区,确定了主要经营类型,制定的森林类型作业法,技术措施合理,具有一定的前瞻性和创新性。专家指出:“该《规划》是一个比较优秀的规划,对于我国国有林区森林经营规划的编制有借鉴意义”。
        森林经营规划编制是我区自开发建设以来首次对森林经营活动进行的中长期规划,《规划》明确了我区未来30余年森林经营的目标任务及经营措施。设计的14种森林类型作业法,是今后大兴安岭森林经营工作的纲领性文件,是科学持续开展森林经营、精准提升大兴安岭森林质量、充分发挥森林多种功能,构建健康稳定优质高效的森林生态系统的基础,对大兴安岭林区林业发展具有十分重大的意义。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号