中国黑龙江--大兴安岭
地区红十字会成功举办应急救护培训
信息来源: 地区红十字会 2018-04-13 
        为进一步提高对灾害和突发事件发生时的应对能力,普及应急救护知识,让每位扑火队员了解掌握基本的防灾减灾、自救互救、避险逃生的知识和技能,4月9日,地区红十字会联合地区直属二支队成功举办"人人学急救,急救为人人"应急救护培训班。
        培训邀请了有急救经验丰富的医学专家担任授课教师,100名扑火队员参加了培训。针对二支队扑火队员工种的特殊性,授课教师重点讲解了心肺复苏、止血、包扎、固定、烧伤烫伤等创伤救护基本技能和应急救援的技巧。培训现场队员互相练习创伤救护、止血包扎、模拟人心脏复苏操作等项目,并在三角巾包扎操作和心肺复苏等要点上进行了实战演练,使队员们学习热情高涨。
        通过培训,更加坚固了二支队森防队员对突发事件现场应急救护伤员的本领,增强了对伤员处理的能力,使队员们深入直观的学习了应急救护知识,掌握了自救互救基本技能,提升了自我保护意识,为奔赴火场做好了预先准备,为确保人员安全提供了有力的保障。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号