中国黑龙江--大兴安岭
图强林业局多举措抓好全域旅游文化融合发展
信息来源: 图强林业局 2018-04-16 
        图强林业局利用自然、生态和人文资源优势发展全域旅游,坚持旅游与文化相结合,采取多项措施推进旅游文化融合发展。
        一是推进旅游服务区建设。完成了龙江第一湾一级场地平整和林地手续报批,积极办理项目前期手续,与北京华汉旅规划设计院合作完善设计方案,确保项目如期开工。
        二是推进与招商企业合作。抓好云南开元、大连瑞达两家公司合作建设二十八站和壮林特色小镇项目,分别编制了设计方案,并向行署分管领导作了汇报。
        三是谋划管护区节点旅游。在潮满管护区建设自驾游功能服务区,利用漠满公路节点打造民宿民居、木材生产工段、生活场所及体验式采摘园,利用聚仙山、龙江第一站争取客源。潮河管护区农家乐园开设餐饮、娱乐、山产品销售等服务项目。育英管护区打造木石神山景区,育英栅栏院林家乐合作社继续改造废旧民居,将候鸟养老产业做精做优。二十八站林场野生蓝莓园建成围栏、休憩凉亭、木栈道,已具备游客进入的初步条件。
        四是树立品牌强化宣传推介。开展了“龙江第一湾”“华夏最北点”“卡伦小镇”“乌苏里卡伦浅滩”“冰泉小镇”“灵芝之乡”6个商标注册工作,已委托第三方上报国家商标局,国家工商行政管理总局商标局正在审核。同时,加强与旅行社、旅游网和新闻媒体合作,借势“大北极”扩大图强旅游品牌影响力。
        五是加快文化旅游融合发展。建设“图强知青广场”规划已经敲定,5月份将开工建设。在林业博物馆增设知青专栏,以图片、文字等史料展现知青开发建设大兴安岭文化。目前已完成与浙江知青团队对接,相关资料已经搜集完毕。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号