中国黑龙江--大兴安岭
大杨树农工商联合公司扎实推进小麦春播工作
信息来源: 大杨树农工商联合公司 2018-04-16 
        近日,大杨树农工商联合公司小麦春播拉开序幕,由于受春季回暖延迟影响,致使小麦播种较往年推迟7天左右。
        农工商联合公司以深入推进农业供给侧结构性改革为当前农业工作主线,将调整优化农业种植结构与土地合理轮作有效结合,在稳定大豆种植面积的基础上,不断加大小麦种植面积的调整力度。为保证小麦春播工作进度和质量,公司农业部门早安排,早部署,积极帮助广大种植户储备小麦良种、农药、化肥等农业生产物资;聘请专业农技人员深入基层农场开展科技培训服务活动,发放科技示范培训手册500余份;公司农业技术部门不断加大对小麦新品种、播种新技术的推广力度,重点推广克春8号、9号,龙麦36号、37号等多个优良小麦品种;全面采用种子包衣、精量播种等高产高效关键种植技术。
        截至目前,全公司试播小麦面积1000余亩,预计5月中旬,小麦春播任务可全面完成。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号